Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:57 

Раскаленное солнце середины лета. Дом напоминает эскиз к картине, иллюстрирующей чулан безумного волшебника: мечи, посохи, робы, колбы, сухие травы, звонкие колокольчики и парящий надо всем этим феникс.

А мне вдруг так отчаянно захотелось отстирать кеды с совами, дополнить их шифоновым платьем и улицами Венеции или Парижа. Где вода каналов похожа на бутылочное стекло, а зной совсем иной: звонкий и хрусткий, как карамель, которой украшают белые фаянсовые чашки с обжигающе горячим кофе, укутанным снежной шапкой облаков.
Жить, день за днем все сильнее влюбляясь в этот город, полный шума, туристов и волшебства. Город -- детскую шкатулку, где под резной крышкой обитают, сокрытые до времени сюрпризы.
Стать легконогой золотоглазой тенью среди бесчисленных дворцов и парков. Облюбовать себе маленькую мансарду, где будет вечно пахнуть кофе, красками и книгами. Распахивать на закате окна, выбираться на крышу и долго сидеть в тишине, ведя неспешный, никогда не надоедающий разговор с Городом, у которого в запасе столько историй, куда как больше, чем нужно для одной человеческой жизни...



URL
   

записки на обрывках тишины

главная