Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Стены каменного коридора, в которое превратилось ущелье за долгие годы работы ливней и ветра, пахли влагой и мхом. По коже скользили мурашки озноба, я не был уверен, виной тому сырость или страх. Сейчас, оставшись наедине с самим собой, я наконец мог себе признаться: да, я боялся этой встречи.

Был ли причиной мой опыт, или Глава пожелал так наказать меня за оплошность, но задание найти и ликвидировать ренегата получил я. Узнать, где она скрывалась было несложно: портал оставил за собой едва заметный след, убрать который у нее уже не было времени. Нити привели меня сюда. В этом месте проходила одна из природных жил, отголосок магии Эпохи Легенд. Казалось, сам воздух дрожал, переполненный первородной силой, бывшей прежде этого мира. «Идеальное место для засады, — подумал я, зябко ежась, — Если ей вздумается ударить в спину, я скорее всего не успею поставить заслон. Пытаться ощутить здесь чужие чары, все равно что пытаться услышать звон падающей монеты на оживленной рыночной площади».

Словно в подтверждение моих мыслей валун справа от моей головы взорвался, больно оцарапав щеку мелким крошевом осколков. Я рванулся в сторону одновременно вскидывая руку в защитном жесте. Она стояла напротив: ничем не собранные каштановые волосы трепал налетевший порыв ветра, глаза сияли, наполненные магическим пламенем. Она показалась мне в тот момент невозможно красивой. Злая, насмешливая улыбка исказила тонкие черты.

— Я не сомневалась, что они отправят именно тебя. Что же ты медлишь, Защитник? Начинай.

Я поднял руку над головой, явственно ощущая тяжесть легшей в нее цепи, хотя природа ее была магической. Не самое сильное заклинание в моем арсенале, но я все еще не находил в себе силы решиться на большее. Воздух прочертил тонкий свист, и запястья девушки обхватили сияющие оковы. Она подняла на меня недоуменный взгляд и в следующее мгновение расхохоталась. Цепь разлетелась бледно мерцающими обрывками и погасла. Ударивший мне в грудь магический заряд отбросил меня назад, больно приложив спиной о каменную стену, выбив воздух из легких.

— И это все на что ты способен? Только не говори мне, что я тебя переоценила.

Я метнулся в сторону, уходя от нового удара и бросил, почти не целясь, ответное заклятие.

Новый удар швырнул меня к самому началу каменного ущелья. Тело ныло от невероятного напряжения, я мысленно воздал хвалу всем светлым богам, которых помнил, за то, что у брони, выданной мне Архимагом, еще хватало прочности держаться. Внутренне я понимал, что следующего удара она не выдержит, но надеялся, что это не потребуется. Я лежал на влажных камнях горной тропы, кожей ощущая холод этого места. Она подошла неспешно, мягкой походкой хищника, играющего со своей добычей. Склонилась надо мной, провела рукой по щеке, едва касаясь кожи тонкими прохладными пальцами.

— Мне жаль, Защитник, я думала, ты продержишься дольше.

— Мне тоже жаль, сердце мое. Мне нестерпимо жаль.

Я разжал руку, активируя заранее начерченную здесь фигуру, почти в центре которой я лежал. Она закричала. Пронзительно, отчаянно, надрывно. Сквозь полуприкрытые веки я видел, как тело ее охватило ослепительное синее пламя: собственная магия выжигала ее изнутри. Несколько кратких мгновений, и все было кончено.

С трудом поднявшись, я склонился над телом девушки. Она тяжело дышала, изо рта сочилась кровь. Даже сейчас жизнь не желала покидать ее. Я был поражен ее невероятной силой. Осторожно, чтоб не причинить новой боли, я обнял ее за плечи.

— Ты ведь могла убить меня, почему не стала?

— Я знала, что за мной пошлют тебя. Я поняла, что обречена с того момента, как мой план провалился. Это был лишь вопрос времени. Я могла выбрать лишь способ умереть, и я выбрала тебя. Ты действительно подарил мне ту самую свободу, которую обещал. Прощай, Защитник.

Последняя судорога пробежала по ее телу, и она обмякла. Я
осторожно, словно все еще боялся потревожить, поднял ее с земли. Тяжелой изломанной походкой я направился прочь к выходу из ущелья, неся на руках свое собственное, навсегда остановившееся сердце.

URL
   

записки на обрывках тишины

главная