Душа моя, я хочу написать сказку -- настоящую, живую, полную серебром луны, звоном звезд, шепотом зачарованных трав. Я хочу соткать ее узор, как ткут волшебные покрывала лебяжьи руки бессмертных дочерей сидов; сплести в одну путеводную нить твои тревоги и надежды. Из снов твоих как из белой бронзы выковать ожерелье и вплести в него хрусталь самых чистых грез, что прозрачнее родниковой воды.

Я хотела бы рассказать тебе о том, как уходили вслед за тонкостанными девами с глазами, полными светом звезд, зачарованные их красотой люди. Я хотела бы говорить с тобой о тех, чьи сердца могли вместить волшебство бессмертных земель, кому удавалось преодолеть свинцовые оковы рутины, косность собственной природы.

Колдовство Белтайна разлито в воздухе, ветер полон им наравне с ароматом цветущих деревьев. Поздней ночью, когда сон затихшего мира глубок и ровен, прислушайся к нему, и ты узнаешь в его песне мой голос. Это я ворожу, ища среди всех путей единственный верный -- тот, что откроет нам дорогу домой...