14:07 

Вспоминать, что не важны внешние события, только то, что мы видим изнутри. Не существует объективной шкалы для измерения беды или радости, если ты смотришь изнутри. Я видела тех, кого чуть не убила любовь, и тех, кто, скрепив сердце, молча переживал смерти. Я знаю, что чувства человека именно таковы, какими они ему видятся.

...я стояла перед страшным в своем молчании сиянием льдов Хэлкараксэ, видя, как пылает горизонт, освещенный заревом сожженных кораблей. И тепло руки, что держала мою руку, было единственной опорой. И я помню, как среди этих льдов, бесконечного пути, меня грели лишь гнев и любовь.

Когда мы виделись последний раз, я смотрела в глаза друга, зная, что ему суждено стать врагом. Ты помнишь последний пир, озаренный немеркнущим светом Древ, брат мой? Тому вечеру, что сменился Ночью, было суждено сохранить в себе не мало пустых клятв.

Я помню берег, озаренный впервые взошедшим над миром Солнцем. И то, как поняла, что гнева не осталось. Лишь бескрайняя печаль... Мы боялись встретиться взглядом с врагами, теми, что были родней на другом берегу, но чужое несчастье навсегда смыло обиду. Хотя и не смогло разбить цепей легшего между нами молчания.

...я помню, как зарылись Врата за моей спиной. "За право быть богом цена не высока"...
... я знаю, как мир обращается в пепел под твоей ладонью, оттого, что в тебе не достает милосердия Творца...

"Однажды я вспомню. Вспомню всё, что случилось. Хорошее, плохое. Тех, кто выжил, и тех, кого уже нет."

Странное свойство души: все события пытаться перевести в строки. Наверное важное оттого, что лишь так они обретают смысл.


URL
   

записки на обрывках тишины

главная