Плач — утешение для простых женщин, а красивые женщины идут за покупками. ("Хорошая женщина")

Нам нужно было родиться в другое время, родная. Или хотя бы читать другие книги. Нормальные подружки бегают по магазинам играючи, со смехом влетаю друг к другу в примерочные, предлагая самые немыслимые варианты. Эдакие игры в куклы для повзрослевших девочек.


У нас все по-военному прямо и понятно: вижу цель, не вижу препятствий. Вместо порыва души рациональность: цена, качество, функциональность, и "потом их можно будет в игровые переделать".

Замираю у стенда с которого на меня улыбаясь скалится бело-голубой тигр, тянусь, ища размер — все чудовищно большие — вижу удивленные глаза продавщицы. Ну конечно большие, это мужской отдел. Уже который день пытаюсь побороть в себе желание переодеться в мужское и состричь и без того недлинные волосы. Кажется, что так станет спокойнее и безопаснее. Милая, права была госпожа Стайнем: "Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж".

Хорошо, что есть ты, ставшая сразу двумя тенями за моей спиной, кого я могу услышать не смотря на внешнее и внутреннее расстояние, с кем рядом нельзя быть слабой, не потому что не примешь, а потому что нести в гору одинаковую для двоих ношу и сетовать, что тебе тяжело нельзя никак. Можно только улыбаться, петь и рассказывать, как прекрасен разряженный воздух, как светятся изнутри облака, как однажды мы взлетим, оттолкнувшись мысом носочка от твердого гранита скалы.

И когда теперь я беру в руки саблю, я по-прежнему ощущаю две ладони на своих плечах. Просто теперь они обе — твои, нежная моя рыцарь...