Кажется, я совсем его загоняла... Мой бедный Ангел-Хранитель пьет кофе из пивной кружки, отчаянно мечтая о чем-нибудь покрепче, берет очередной сверхурочный и, похоже, всерьез подумывает не то начать курить, не то сменить место работы. Нужно бы брать себя в руки и не бросать бедолагу одного с таким-то дед-лайном.

Ночь опять принесла жар и недо-бессонницу... Лежать и перекатывать под веками образы, стараясь запомнить каждый. Это важно, жизненно важно! К утру останутся только маленькие кусочки сложившегося за ночь пазла: черный локоны, запах сирени, чей-то силуэт и Миша все пытается мне рассказать важные новости, но получаются только "бульки"...

Проснуться злой, поплестись в ванну, проверять, чье лицо ношу сегодня. Кофе, каша, музыка, проверка сообщений — иллюстрации к поэме "Шаман призывает Доброе Утро". За полчаса вернуть себе вид, подобающий "венцу творенья". За час нащупать пульс у впавшего в кому настроения, реанимировать двумя чашками крепкой черной "смолы" и коротким рассказом.

Колеса шуршат по горячему асфальту, предвещая зной. Выпрыгнуть возле "Луча", усилием воли подавив ассоциативный ряд к маршруту. Пробегая мимо "Глобуса" понять, что видовая канцтоварная ломка непреодолима. Тем более в августе — сезон же! Влюбленно пройтись глазами по цветущим всеми красками мира полкам и обнаружить живой кусочек волшебства. Господа торговцы, конечно, совесть продали первой, иначе как объяснить цену, но за него не жалко. Потому что — случайность.

Пробегая мимо витрин, окон и прочих отражающих поверхностей, утвердиться, что существую на самом деле. Вот же: легкие ноги в чуть мешковатых джинсах, клетчатая ткань, хлопающая на ветру, чуть спутанные неровные пряди обрамляют знакомое лицо — все вроде бы на месте.

В подобные крестовые походы, к святая святых женской гильдии, туда, где кружевная и вкусно пахнущая, застыла в ожидании драгоценная добыча, нужно ходить в иной экипировке: легкое платье, макияж и духи. Лет на 5 взрослее и на 10 загадочнее... А сейчас стекла "зиккурата" отражают чуждый ему элемент: почти подростка, смешливую и чужую этому блеску — у нас с ним давняя и взаимная нелюбовь. Ныряю внутрь и... погружаюсь в почти домашний покой. Откуда это? И вдруг понимаю, такая привычная дома, льется из колонок, отражаясь от сверкающих стен, музыка. Я даже не сразу успеваю понять, что не так, настолько она привычная в повседневности и неожиданная здесь... Изумительная, нежная — случайность...

Спрятавшись в маленькой комнатке слушать, как незнакомая девушка почти моим голосом рассказывает почти-мою историю: "Вы -- Катя? Да. Стажер? Да, первый день..." А ведь который раз к ним собираюсь устраиваться... Совпало же. Уже заворачивая на кассе свой "Ночной Ирис", подмигнуть внезапному "дублю" и услышать еще одну песню из моего же плей-листа. Не жаль даже, что плеер сломался.

Рассмеяться, распугав не успевших подготовиться к открытию уборщиц, и запоздало подумать, что нужно бы поискать бункер, на случай очередного сбоя в системе... А то как-то у меня вновь все стало настолько неприлично-хорошо...