14:25 

Приводя в порядок святая святых любого интеллигентного дома (замка\пещеры\юрты(нужное подчеркнуть)), рассадник философии и кулуарщины -- кухню, уткнулась взглядом в пожелтевший от пережитых приключений листок бумаги. Ознакомившись с содержание гордо водрузила данный манускрипт в центр холодильника. Дело в том, что за всю мою жизнь, вряд ли мне доводилось (и еще доведется) встречать столь точную и подробную инструкцию по эксплуатации... меня.

До места, где проходили маневры, мы добирались последними, с задержкой от заявленного времени, кажется, минут на 40... Спасибо Глебу, спокойно и ровно ведшему группу, и Арсению неспокойно и радостно скрасившему весьма продолжительный маршрут. Мне казалось тогда, после бессонной ночи, что я ни при каком ветре уже не буду способна отличить сокола от цапли.

(Милая, помнишь, я ведь пыталась тебе сказать тогда, что мне мешают спать сны; что это совсем не нормально, когда человек просыпается оттого, что в его голове один подросток орет на другого за то, что ему к маневрам костюм пошить не успели...)

Видимо автопилот был настолько суров, что на словах "Пойдем, мне тебе вещи нужно отдать" за мной вместо одного человека двинулась сразу толпа людей, уверенных, что именно я должна их проводить к искомому светлому будущему. Странно ли, что на спасительный вопрос Лорда "Ты техом или ребенком?" я от всех глубин души выпалила "Техом" и рванула, пока не ускользнула из рук спасительная нить, в сторону "замаскированного" канатом лагеря. Потом уже оказалось, что ни костюма, ни задания для меня толком нет. Но награда превзошла ожидания: лежать на суконном плаще в своей, отсеченной от мироздания непроходимыми болотами, локации, слушать тихую музыку в плеере и смотреть, как облака над головой закручиваются в тугую спираль там, куда прямым лучом устремлен взгляд.

Уже после развернуть сложенный вчетверо листок со шпаргалкой, перечитать инструкции и посмеяться от души. Я, пожалуй, оставлю их здесь в полном объеме, на случай, если кому-то не повезет остаться со мной наедине без опытного дрессировщика.


Для приручения ___(Грифона)___ нужно участие всех пришедших.

-- Оставить оружие, всем отрядом на цыпочках подойти к созданию, взяться за руки и обойти вокруг хороводом 3 раза в одну сторону и 3 в другую.

--Все время, пока подходят и хороводом ходят, надо петь колыбельную, чтоб утихомирить дикий нрав твари.

--Если тварь лютует и не приручается, поднять на руки и покачать.



URL
Комментарии
2015-07-29 в 15:31 

Лауреитэ Лосселоте
Грифона? ^^

2015-07-30 в 14:36 

Грифона... Я играла Грифона...
Но дети все равно бегали кругами и дразнили то эльфом, то драконом...


URL
2015-07-30 в 15:11 

Лауреитэ Лосселоте
Ши-дану, ну грифон из тебя и правда сложноопознаваемый, это я тебе как грифон говорю)

     

записки на обрывках тишины

главная