10:50 

Удивительно, насколько притупляются все богатые эмоциональные переживания (на уровне "у меня 200человек в друзьях, а выговориться, когда стало совсем невмоготу некому") когда сталкиваешься с реальными жизненными трудностями. Я вот столкнулась: 3 яйца, последняя заначка столь бережно хранимого молока, последние щепотки ревностно копимых специй -- и лиса-сковородка угробила больше половины моих, с таким трудом собранных по сусекам, "колобков". Вторую половину недлинной одой и скорым поеданием обессмертил в веках убегавший на работу барон, спася тем самым шаманский ритуал "Доброе утро".

Я тяну свой кофе, вздыхая о канувшем втуне молоке, и смотрю на последний оставшийся мне блинчик. В детстве из всех гаданий мне лучше прочих давалось восковое. Помню, как удлинилось и побледнело и без того аристократическое лицо, когда на заданный в шутку взрослый вопрос, ответы начали приходить те, которых я в свои 15 не знала...

И вот лежит передо мной эта клякса: не то сломанная в двух местах шейка бедра, не то портрет чужого в профиль... К чему бы это?

P.S.: Саша, спасибо огромное за музыку, она сделала мое утро!

URL
   

записки на обрывках тишины

главная